Praxis-Arquitectura-Antares-0.jpg
Praxis-Arquitectura-Antares-0.jpg

ANTARES


OFICINAS · 1998

SCROLL DOWN

ANTARES


OFICINAS · 1998


DESCRIPCIÓN

El edificio Antares se construyó en un momento en que el desarrollo de Santa Fe experimentaba un crecimiento acelerado. Dicha condición propició expresiones de originalidad exacerbada, que privilegian la imagen por encima de los contenidos espaciales, constructivos y funcionales. Es por eso que se adoptó una solución clara y sin alardes formales que cuida las proporciones generales y la relación con el entorno. El proyecto asume el reto de generar espacios que permitan gran flexibilidad y diversidad de configuraciones. El edificio se resuelve con un vestíbulo interior de cuatro niveles de altura que se configura con los accesos a los elevadores y las circulaciones horizontales en los diversos niveles. Asimismo, al estar cubierto con cristal, brinda las condiciones de luz natural necesaria para las áreas de trabajo y evita circulaciones cerradas. Un pórtico de triple altura enmarca el acceso principal creando un espacio de transición que jerarquiza el acceso peatonal en un contexto que privilegia el uso del automóvil.